В данной статье я хочу рассказать о том, как создать «платформу» для творчества Вашего визажиста. Ведь не стоит забывать что хороший результат зависит конечно в первую очередь от выбранного мастера, а во вторую, не менее важную, от «материала» с которым ему придется работать!
Подготовку к свадьбе иди другому знаменательному событию все начинают за несколько месяцев, в крайнем случае за месяц, вот и подготовку своей кожи нужно начинать как минимум за месяц. Несколько советов для бархатистой кожи, на которую идеально ляжет любой макияж.

Совет 1:

Если у Вас воспаленная кожа покрытая большим количеством анке и комедонов, то мой совет Вам обратиться даже не к косметологу, а к врачу дерматологу, т.к. с такими вещами должны бороться врачи и только врачи!
Если же кожа вполне здорова, то все же посоветую очень хороший препарат Энтеросгель. Ведь не для кого не секрет, что здоровье кожи зависит от состояния нашего организма в целом, а чаще всего от пищеварительно кишечного тракта и моче половой системы. Он не противопоказан в период беременности и лактации и очень хорошо выводит шлаки из организма. Так же рекомендую пропить витамины которых нам не хватает в связи с активностью нашего образа жизни. Конечно все препараты нужно принимать строго в соответствии с инструкцией и соблюдать рекомендации и правила раздельного приема во времени. Да и вообще рекомендую следовать данной рекомендации каждые пол года, ведь красивая кожа нам пригодится не только на свадьбе.

Совет 2:

Не экспериментировать со своей внешностью на кануне свадьбы! Так как времени на «исправление» уже не будет. Все эксперименты должны проводиться максимум за месяц до торжества. Любые механические чистки или пилинг, не важно поверхностные или срединные (глубокие пилинги ни в коем случае нельзя делать перед важным мероприятием). Не пробуйте ни чего нового, т.к. вы не можете знать какой будет Ваша реакция на данную процедуру. Я думаю ни кто не захочет попасть в тот самый маленький процент людей которым эта процедура противопоказанно именно перед свадьбой. Экспериментировать с формой бровей тоже советую заранее, ведь если на утро Вы поймете что это не то о чем можно мечтать, должно остаться время на исправление допущенной «ошибки».

Совет 3:

С мелкими очагами воспалений так же можно бороться с помощью медицинских препаратов, таких как: Скинорен Гель и Клензит –С. Толь опять же повторюсь, все это начинаем использовать как минимум за месяц до события, т.к. данные препараты в период лечения могут вызывать еще большие высыпания или шелушение кожи, но этого не стоит бояться, т.к. максимум через две недели Вы увидите достойный результат. Перед применением всех лекарственных препаратов не забывайте внимательно читать инструкцию, особенно в части противопоказаний! А лучше всего, если есть необходимость лечения, все обсуждать с врачом дерматологом.

Совет 4:

Очищать и увлажнять кожу! Вообще в основном уходе за кожей любой девушки должно присутствовать очищение и увлажнение кожи. Кожа лица очищается смывающими средствами и желательно не содержащими мыла и также скрабированием. Лицо необходимо скрабировать два раза в неделю, а тело один.
Скрабами можно пользоваться самыми различными. Их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно приготовить и самостоятельно. Самые распространённые скрабы из жаренного кофе или сахара, в них также можно добавлять мед, пищевую поваренную соль и пищевую соду. При сухой коже добавлять соль не рекомендую, т.к. она достаточно сильно сушит кожу.
Следующим этапом будет увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение кожи! Только на хорошо увлажненную и ровную кожу тон ляжет тонким и практически не уловимым слоем. Точно так же ка и скрабирование лица так и увлажнение питательными масками, нужно проводить два раза в неделю. Тониками, ночным и дневным кремами нужно пользоваться каждый день начиная с 18 лет. Это является основным уходом за Вашей кожей. Но поскольку мы готовимся к очень важному событию в нашей жизни, то уход советую усилить. Для этого можно обратиться за помощью к косметологу, а можно и самостоятельно. Увлажнять лицо лучше начать через день, максимум через два. Последнюю неделю перед торжеством каждый день. Маски также как и скрабы можно использовать приобретенные в специализированных магазинах, так и приготовленные самостоятельно. Важно наносить маску по типу вашей кожи, что бы ни в коем случае «не пересушить» или «не перенасытить» ее. И помните милы девушки, что в зоне повышенного внимания будет находиться не только Ваше лицо, но и зона декольте, плечи, руки и заниматься всем своим «богатством» лучше всего комплексно.

Совет 5:

Данный совет, наверное, будет более философским, чем практическим. Конечно, все мы знаем, что женщина красива, когда любима и я уверенна, что здесь у нас все в порядке , еще очень важно высыпаться, что сложно сделать в преддверии свадьбы. Не стоит злоупотреблять загаром с солярии либо на море, ведь все мы знаем, что на фоне белого платья любой пигмент Вашей кожи будет более насыщенным, а так же сильно загорелая кожа часто бывает очень сухой, что мы выяснили раньше нам в этот день совершенно не подходит. Так же хочу напомнить о негативном влиянии никотина и алкоголя на внешний вид Вашей кожи.

Будьте красивыми милые мои леди!