маникюр женихаМужской маникюр перед свадьбой станет залогом красивых рук и фотографий обручального кольца. Чтобы не вышло контраста между пальчиками невесты и неухоженными руками жениха, сводите жениха на маникюр.

Маникюр уже давно перестал быть исключительно женским делом. Мужчины наконец поняли, что в уходе за собой нет ничего постыдного.

Долой предрассудки! Во всем цивилизованном мире мужчины уже давно начали доверять свою внешность профессионалам. Наконец настали времена, когда и в России ухоженный молодой человек стал нормой. На него уже не смотрят ни как на фрика, ни как на представителя нетрадиционной ориентации. Идеальный современный мужчина не только быстро думает и решительно действует. Он выглядит безупречно. Особенно если речь идёт о таком важном дне, как свадьба. И вот почему это так.

Маникюр = современность

Мужской маникюр стал таким же повсеместным явлением, как фитнес. В конце концов, если желание поддерживать свое тело в форме не вызывает ни у кого нареканий, то какие вопросы могут быть к уходу за руками? маникюр жениха

Тем более что маникюр зачастую помогает ненавязчиво подчеркнуть свой социальный уровень. Жениху с аккуратными ногтями легче достичь желанной презентабельности. Красивые мужские руки дадут понять гостям, что их обладатель — успешный человек, который знает себе цену. 

Маникюр: из чего состоит

Сильному полу стоит иметь в виду: маникюр — это не просто обрезка ногтей. С профессиональной точки зрения, это целый комплекс процедур. Он включает в себя удаление кутикулы, смягчение огрубевшей кожи, очищение и лечение ногтей, их выравнивание и шлифовку. В домашних условиях осуществить всё это самому довольно сложно, неудобно и часто лень.

Обывательское отношение к своим рукам может обернуться не только их неважным видом. Отказываясь от услуг маникюриста, вы можете подцепить неприятности медицинского толка.

Забота о здоровье

Придание мужским рукам лоска — не единственная задача маникюра. Уход за ногтями — это ещё и забота о здоровье: снижается риск грибковых заболеваний. Более того, даже элементарный массаж рук способствует активной циркуляции крови, а это лучшим образом отразится на внешнем виде и самочувствии. маникюр жениха

Ближе к любимой

Не стоит ограничиваться однократным посещением салона. Ухаживать за руками нужно регулярно — так же, как бриться или чистить зубы. Иными словами, забота о внешнем виде должна войти в привычку. Ещё один приятный аспект: можно будет ходить на маникюр вместе с любимой и не расставаться ни на минуту!

Вспомните, даже Пушкин подчёркивал, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». В современном мире эстетичная внешность — удел не слащавых метросексуалов, а настоящих мужчин.

Автор: Елена Хохлова
Фото: districtcut.com, www.absolute-serenity.org, gettyimages.com