свадебная прическа 2009Невеста - самая желанная модель для дизайнеров, модельеров, стилистов, парикмахеров и визажистов. В 2009 году они также поражают не только новыми коллекциями свадебных платьев, но и новыми свадебными прическами волос, способами укладки и украшения волос свадебными аксессуарами.

В нынешнем свадебном сезоне 2009 для причесок самым популярным стал ретро стиль. В основе - элегантность и роскошь старого Голливуда с 20-х по 60-е годы. В то же время на ряду с роскошью присутствует и романтическое направление.

Для украшения свадебных причесок 2009, в ретро стиле, не рекомендуется использовать искусственные синтетические цветочки, подвески, бантики, цветочные композиции-клумбы из живых цветов. Однако, легкий цветочный флер остается в моде.

Цветы должны органично вписываться в свадебную прическу невесты. Не стоит делать замысловатые локоны, большие завитки и черезмерно сложные свадебные прически. Всегда в моде остается естественность.

свадебная прическасвадебная прическа

В немного уложенные волосы будущей свадебной прически вплетаются цветы. Среди цветов, для эффектной и модной свадебной прически, парикмахеры советуют выбирать нежные ромашки, лилии, ландыши, камелии, а также страстные орхидеи и кокетливые гипсофилы.
свадебная                               прическа
Красивая свадебная прическа - один из главных компонентов свадебного образа невесты, и, поэтому, применяя в ней цветы, необходимо позаботиться о том, чтобы они не потеряли своей свежести на протяжении всего торжества. Для сохранения цветов в свадебной прическе предварительно проконсультируйтесь с флористом. Нежные полевые цветы, например ромашки, могут потребовать замену на протяжении свадебного дня.

Итак, в основе свадебных причесок 2009 – минимум украшений, максимум простых и четких линий, волны и легкие локоны в стиле 20-х-30-х годов, укладки а-ля «Стиляги» в стиле 50-х и 60-х, длинные распущенные волосы с локонами и мягкими волнами.

свадебная прическасвадебная прическа

Можно также использовать такие свадебные аксессуары невесты как венок, ободок и круглую шляпку-таблетку - интересные и не всегда привычные варианты свадебного оформления головы.

свадебная прическасвадебная прическа

Венок собирается из живых цветов, в него вплетаются различные композиции. Моден как большой и пышный, так и маленький, аккуратный венок, всё зависит от вашего желания, вкуса и свадебного платья.

свадебная                               прическаКруглая шляпка-таблетка наиболее эффектный и красивый вариант оформления прически. Она может быть выполнена из легкой ткани в сопровождении с маленькой вуалеткой.

Ободок, в силу своей классичности, наиболее популярен. Его можно сделать как из цветов, так и из украшений, а при желании и фантазии скомбинировать, получив очень хороший результат.

В качестве украшений лучше всего использовать крупные броши со стразами, серебром или белым золотом, элегантные заколки, обручи для волос, диадемы.

Можно отказаться от украшения волос вообще, и сделать яркий акцент с помощью крупных, но изящных сережек-подвесок из жемчуга, или с крупными камнями. Главное правило для украшений – основной акцент должен быть один!

свадебная прическасвадебная прическа
 
Автор: Евсеева Анастасия.

Статьи по теме:
Свадебная прическа
Свадебная прическа (часть вторая) 
Все дело в прическе: подборка фото
Свадебный макияж
Свадебный маникюр