каталог

Ксения Бородина: «Быть женой приятно, но и сложно!»

Как можно организовать веселую и интересную свадьбу всего за полтора месяца и как меняется

свадьба Ксении Бородиной Свадьба – это одно из самых важных событий, которого с трепетом ожидает каждая девушка. Но свадьба – это еще и первая большая задача для влюбленных, которую бывает не так уж просто решить. Праздничные хлопот и подготовка к свадьбе могут отнять много времени и сил. После свадьбы жизнь молодоженов зачастую резко меняется.

Анастасия Евсеева, главный редактор портала Unassvadba.ru:
Ксения, после Вашей свадьбы в 2008 году многие до сих пор интересуются ее подробностями. Расскажите, пожалуйста, из чего состояла Ваша подготовка к празднику? Не сложно ли было организовать свадьбу и сколько времени Вы на это потратили?

Ксения Бородина:
Наша подготовка к свадьбе была быстрой. Времени на подготовку было очень мало. Мы хотели расписаться обязательно 08.08.08, и до свадьбы оставалось всего полтора месяца.

Я, как и любая женщина, мечтала о самом красивом свадебном платье, но из-за сжатых сроков я не успела заказать его в Италии, как планировала ранее. Поэтому я подобрала свой свадебный наряд в одном из салонов Москвы. Больше всего мне понравилось золотое вечернее платье со шлейфом и декольтированной спиной. Это платье уже отложила другая девушка, но мне повезло, и оно досталось именно мне. К платью я смогла подобрать и красивые золотые туфли. Я мечтала о том, чтобы свадебное платье было кремовым, в итоге вышло по-другому, но я ничуть не жалею и уверена, что когда-нибудь еще надену именно такой наряд, если мы с мужем решим повторить праздник.

Мы очень долго выбирали ресторан. Поскольку мой муж армянин, решили остановиться на кавказской кухне. Больше всего понравился ресторан «Ноев ковчег». Свадьба проходила в самом большом зале, который называется «Виноград». (На свадьбе Ксении было 70 гостей –Unassvadba.ru)

Несмотря на такие короткие сроки подготовки, свадьба была очень позитивной и интересной. Всем моим друзьям она запомнилась именно весельем и отличным настроением. Моя близкая подруга сделала красивый пятиярусный торт, большой и очень красивый.

Unassvadba.ru: На что Вы обращали особое внимание при подготовке праздника?
К.Б.: Как мне кажется, наша свадьба отличалась от большинства других. Мы намеренно отказались от многих традиционных атрибутов свадьбы, сделав акцент на душевном общении, хорошей музыке и караоке.

Главным моим требованием было отсутствие стандартных мест для прогулки - таких как Поклонная Гора, Красная Площадь и Вечный огонь. После того, как мы расписались в подмосковном ЗАГСе, мы приехали к нам домой, где пили вино, веселились и ждали праздничного банкета.свадьба Ксении Бородиной

Веселье длилось до двух часов ночи. Не было никаких конкурсов, краж невесты и шампанского, выпиваемого из туфельки невесты. По-моему мнению, все эти традиции несколько старомодны, поэтому я от них отказалась. Я даже не заставляла своих подружек надевать одинаковые платья, все они были в платьях разных цветов. Я отменила практически все свадебные традиции. Мы оставили только встречу родителей со свадебным караваем. Кроме того, мы с мужем запускали в небо голубей.

Сейчас подготовка к свадьбе кажется такой простой, однако тогда мне было над чем серьезно поработать. Мою свадьбу мы с друзьями обсуждали более двух месяцев, и все отмечали, что спланировано все было просто замечательно! Не было чрезмерно много гостей, не было никого из прессы – были только самые близкие родственники и друзья.
Мне кажется, что на нашей свадьбе было так весело именно потому, что не было стандартного, наскучившего сценария. Все было просто и естественно. Мы постарались сделать так, чтобы нашим гостям было приятно, и чтобы они хорошо отдохнули.

Unassvadba.ru: Не было ли желания обратиться в агентство по организации праздников?

К.Б.: Как я уже сказала, у нас было очень мало времени на подготовку, а в агентствах чаще всего работают со свадьбами, когда есть хотя бы 3-4 месяца на подготовку. С другой стороны, многое хотелось сделать самостоятельно, именно так, как хотелось нам.

У меня очень хорошие организаторские способности, я получала удовольствие от творческого процесса планирования своей свадьбы, и вся подготовка пролетела очень быстро, как один день. Не успела я купить платье и туфли, выбрать желаемую прическу, как этот счастливый день уже настал.

Unassvadba.ru: Откуда столько восьмерок в дате бракосочетания? Почему Вы решили выйти замуж именно в этот день?

К.Б.: Цифра восемь – это своего рода мой талисман, она всегда приносила мне удачу. Я родилась 8 марта, мой муж 8 мая, а моя мама – 8 ноября. Поэтому я непременно хотела свадьбу 08.08.08, ведь такая дата бывает лишь раз в жизни!

Unassvadba.ru: А были ли какие-нибудь мистические события до свадьбы, свадебные приметы и знамения?

К.Б.:
Нет, я совершенно не верю в свадебные приметы и стараюсь не обращать на все это внимание. Только вот всю ночь перед свадьбой я не спала. Мы не стали расставаться на эту ночь – для нас даже такая разлука казалась тяжелым испытанием.

Unassvadba.ru:
Как Вы провели свадебное путешествие?

К.Б.:
Мы решили отправиться во Францию. Жили в одном из самых красивых отелей в Каннах и объездили на кабриолете практически все Лазурное побережье. Побывали в Ницце и Монте-Карло.

Unassvadba.ru: Вы говорили, что хотели устроить на свадьбу большой праздник. Не отказались ли от планов свадьбы своей мечты?

Свадьба Ксении Бородиной Ксения Бородина в свадебном платье Ксения Бородина свадьба

К.Б.: Да, мы планировали организовать пышную свадьбу в этом (2009) году. Однако, через 2 месяца после свадьбы я забеременела и все пришлось отложить. К тому же, я не думала, что так быстро вернусь в форму после родов – на это мне понадобилось только 3 месяца. Мы обязательно реализуем эту идею через год или два! Кроме того, мне бы хотелось, чтобы моя дочка осознавала, что это за праздник.

Unassvadba.ru: Будет ли Вы венчаться в церкви?

К.Б.: Да, обязательно будем венчаться, тогда же и отпразднуем нашу свадьбу мечты. Мы с мужем - верующие люди. Конечно же, хотим быть вместе всю жизнь, но считаем, что для церковного обряда нужно пройти вместе огонь, воду и медные трубы. Поэтому мы хотим немного пожить в браке, чтобы до конца проверить свои чувства. Ведь поставить штамп в паспорте очень просто, а венчание – это гораздо серьезнее.

Как Вы считаете, трудно ли быть женой?

К.Б.: После свадьбы для нас многое поменялось. Появилось больше ответственности, особенно после рождения ребенка. Теперь у нас полноценная семья и абсолютно другая жизнь, несравнимая с той, что была до брака. Нет беззаботности и безалаберности. Стало больше мыслей и действий, больше осознанности. Вообще быть женой приятно, но и сложно.

Unassvadba.ru: А в чем эта сложность проявляется?

К.Б.:
Нужно, наверное, обладать уже какой-то мудростью, чтобы не подвергать свою семью серьезным испытаниям, беречь близких. Нужно уметь идти на компромисс в каких-то вопросах. Ответственность, опять-таки намного больше. Я нашла себя в семье, углубилась в нее – и общение с внешним миром сократилось, я стала более закрытой для общественности.

Немаловажно и то, что теперь уже нельзя махнуть рукой на трудности, теперь необходимо их решать и решать вместе.

Сложно ли Вам сочетать роль активно работающей женщины и семью?

К.Б.: Это непросто. Раньше у меня было какое-то время, которое я полностью посвящала работе. Сейчас свободного времени и так мало, и я стараюсь каждую свободную минутку отдавать семье. Выходные для нас теперь стали занятыми. Нельзя уже просто пойти в клуб или на мероприятие, в субботу и воскресенье мы стараемся побыть втроем: я, муж и наша дочка.

А муж не против Вашей работы? Вот, например, на недавней свадьбе Павел Буре провозгласил, что его жена теперь будет охранять семейный очаг и ей нет смысла зарабатывать деньги.

К.Б.:
Нет, мой муж прекрасно знает, что работа и самореализация для меня очень важны. И, конечно же, он понимает, что моя любовь не означает, что я теперь должна сидеть только дома, заниматься ребенком и гладить мужу рубашки.

Думаю, что очень сложно принять тот факт, когда другой человек начинает тебя ограничивать. На мой взгляд, все ограничения должны исходить от самого человека. Если он хочет чем-то пожертвовать – отлично, он имеет на это полное право. Но для меня брак – это не жертвоприношение. Вот и все!

Само собой, есть вещи, от которых теперь приходится отказываться. Например, не стоит сниматься обнаженной для Playboy или как-то вызывающе одеваться. Я теперь не могу себе этого позволить, я должна соответствовать своему статусу матери и жены. Но опять же, это мой и только мой выбор.

Важно также и то, что, мне хочется работать не только ради себя, но и ради дочки. Мне хочется иметь возможность ее баловать и давать ей все, что она захочет.

Unassvadba.ru: Как Вы поддерживаете любовь в браке?

К.Б.: Думаю, что над укреплением отношений нужно работать. Необходимо все время зажигать искорку любви. Многие женщины после свадьбы начинают, закрывать на себя глаза, и быть уверенными в том, что теперь жизнь удалась и можно быть неопрятной и немодной.

Как мне представляется, даже после свадьбы женщина должна следит за собой – чтобы у мужчины все время было желание и необходимость завоевывать её. Обязательно нужно оставлять маленькую загадку для своего мужчины, быть самой красивой и самой желанной!

Скажите, как Вы сами считаете, можно ли «построить любовь»?

К.Б.: Безусловно! Сначала закладывается фундамент, сначала вы узнаете друг друга. Потом надо это фундамент укрепить с помощью чувства. Затем, появляются дети и дом, вы начинаете привыкать к браку. Любовь строится постепенно из «маленьких бревен» и тогда возникает крепость, которая будет принадлежать только вам.

Ксения Бородина и Сергей Зверев

Как Вы представляете свою жизнь лет так через 20?

К.Б.: Лет через 20-30 …. мы будем сидеть в загородном доме, завернувшись в клетчатые пледы, вокруг нас будут большие собаки, и мы будем нянчить внуков. Красивый дом где-нибудь в Подмосковье или в Испании.

Unassvadba.ru: Как Вы отпраздновали годовщину Вашей свадьбы?

К.Б.: На годовщину свадьбы мы вдвоем с мужем летали в Турцию, оставив дочь ненадолго в Москве. У нас был романтический ужин для двоих.

Unassvadba.ru: В завершение нашего интервью, что бы Вы могли посоветовать невестам перед свадьбой?

К.Б.: Мне кажется, что невестам нужно относиться ко всему проще и ни в коем случае не нервничать. Самое страшное, это нервная невеста – ей все не нравится и она сама от этого страдает.

С каким настроением проснешься в день свадьбы, с таким настроением ты и вступишь в брак. Поэтому больше улыбок в этот день, больше позитива и ни в коем случае не срываться. Стараться не нервничать и даже, если что-то пойдет не так, как вам бы хотелось, относитесь к этому с улыбкой!

А как Вы сами успокаивались в день свадьбы?

К.Б.:
Мне повезло, я совершенно не нервничала. Мы постоянно смеялись, и это был счастливый смех. Можно поволноваться, когда принимаешь это важное в жизни решение, а когда я его уже приняла, я совершенно успокоилась.

Самое забавное, что нервничал жених. Он до последнего момента переживал, как бы я не передумала, звонил мне и спрашивал, точно ли я еду в ЗАГС, а я над ним подшучивала, любя. Поэтому, пусть лучше нервничают женихи, а не невесты!

Администрация портала www.unassvadba.ru благодарит Ксению за интересную беседу и желает ей долгих и счастливых лет семейной жизни!