По статистике портала "У Нас Свадьба", за один месяц списки подарков составляют минимум пятьдесят зарегистрированных на нем невест. Пишутся, составляются, растут пожелания молодоженов, вожделеющих. Да! Традиция дарить подарки еще не канула в лету. Что, признаться, нас очень радует.

Если же списка подарков нет, но вы непременно хотите удивить молодоженов, мы подготовили для вас несколько идей.

 

виш-лист на свадьбу

 

Подарки ручной работы

Даже если молодожены сказали вам, что самым желанным подарком для них будет вклад в семейный бюджет, у вас все еще есть возможность порадовать молодых приятным дополнением к банальному конверту. Своими руками можно сделать множество приятных мелочей – мыло с поздравлением, декоративные подушки, мягкие игрушки, фоторамки. В конце концов, сам конверт, в который вы положите деньги может быть оформлен своими руками. Такое проявление внимания никого не оставит равнодушным и будет еще долго радовать глаз новоявленных супругов. Поэтому, если в свободное время вы занимаетесь рукоделием, самое время применить свои таланты.

 

подарок на свадьбу своими рукамиподарок на свадьбу своими руками

подарок на свадьбу своими руками

подарок на свадьбу своими рукамиподарок на свадьбу своими руками

подарки на свадьбу своими руками

подарок на свадьбу своими рукамиподарок на свадьбу своими руками

 

Интересный факт: 

Кому точно удалось удивить невесту свадебным подарком, так это царю Вавилона Навуходоносору II. Именно по его приказу было создано одно из Чудес Света -  Висящие сады Семирамиды. Ирония в том, что Семирамида жила на пару веков раньше их создания, и никакого отношения к Садам не имела. А построено это сооружение было для Амитис – дочери царя Мидии. Надо сказать, что Навуходоносору повезло – безжалостное время спасло его от истерики, которую наверняка бы закатила ему жена, узнав об ошибке Роберта Кольдевея. Именно этот немецкий историк присвоил садам имя Семирамиды, под которым они и вошли в список Чудес Света.

 

необычный подарок на свадьбу

 

Впечатления в подарок

Если молодоженам не чужд дух авантюризма, прекрасным подарком могут стать сертификаты на самые разные развлечения – прыжок с парашютом, полет на воздушном шаре, погружение с аквалангом, конная прогулка, полет на параплане – список можно продолжать бесконечно. Такой подарок стоит выбирать осторожно. Вы должны быть уверены, что хорошо знаете жениха и невесту. Иначе в самый неподходящий момент может оказаться, что у невесты разряд по парашютному спорту, у жениха аллергия на конский волос, а один вид акваланга у обоих вызывает панический страх. 

 

сертификат подарок на свадьбу

книжка желаний на свадьбу подарок

 

Подарок на первую брачную ночь

Подобный подарок – вещь достаточно интимная, но порой просто необходимая. Нередко бывает так, что молодожены еще не обзавелись собственным семейным гнездышком и возможность провести первую брачную ночь в хорошей гостинице придется как нельзя кстати. Конечно, такой подарок будет принят как должное только от очень близких людей, поэтому, прежде чем его подарить, подумайте, насколько вы близкие друзья. Не стоит ставить невесту (ведь девушки – существа особенно чувствительные) в неловкое положение. 

 

номер для новобрачных подарок

 

Интересный факт: 

Имена Бонни и Клайда известны каждому. Но мало кто знает, что старина Клайд был еще и редким романтиком. Его возлюбленная и подельница Бонни очень любила текилу. В подарок для нее легендарный бандит преподнес целую плантацию кактусов голубая агава – именно из нее делают этот напиток. Правда, Бонни так и не удалось попробовать текилу из собственного урожая. К сожалению, или к счастью – судить не нам.

 

необычный подарок на свадьбу

 

И напоследок…

Отличным дополнением для конверта с деньгами может стать приятный сюрприз на самой свадьбе. Ближе к окончанию торжества можно подарить молодым большой воздушный фонарик в форме сердца, который они вместе запустят в небо. Приятной неожиданностью станет и праздничный салют, организованный вами. Правда, такие подарки требую некоторой доли удачи – сильный ветер или дождь могут помешать запланированному действу. Кроме того, убедитесь, что в сценарии свадьбы эти мероприятия не запланированы – будет несколько странно, если они вдруг будут продублированы.

 

подарок салют на свадьбуподарок на свадьбу небесные фонарики

 

Интересный факт: 

Если бы мы составляли рейтинг самых необычных подарков, первое место занял бы Винсент Ван Гог. Его возлюбленная путана Рашель получила в подарок… ухо. Да, то самое легендарное ухо Ван Гога. 

 

необычный подарок

 

В день свадьбы для молодоженов самый желанный подарок – это искренняя радость, пожелания счастья и тепло близких людей. Выбирайте подарок с душой и тогда он еще долго будет радовать молодых.

 

Автор: Сергей Скопов

Фото: Юлия Черная, Pinterest