свадебная фотосессияНе все знают, что студийную фотосессию делает не только профессиональный фотограф, но и целая команда помощников. Итак, давайте поговорим о незаменимой команде свадебного фотографа.

Многие наверняка помнят сказку про веник. Смысл сказки в том, что когда умирал царь, он позвал сыновей проститься с ним. Дал каждому по соломинке и попросил сломать пополам. Все без труда сломали. Затем царь дал каждому по венику и вновь попросил сломать пополам. Никто не смог. Мораль сказки в том, что когда люди сплочены, находятся вместе, то их никаким образом не сломать, не прогнуть. Так и в студийной фотосессии.

Итак, мы узнали, что студийную фотосессию делает не только профессиональный фотограф, но и целая команда помощников.

Во время съемки стоит прибегнуть к услугам всей команды, а именно к услугам не только фотографа, но и его помощника, визажиста, стилиста, парикмахера, ретушера и даже специалиста по декорациям. Нельзя не отметить значимость режиссера, или продюсера в создании свадебной фотосессии. Людей, которые согласны на услуги всей команды, не так уж и часто можно встретить. Спрашивается, почему? А все просто, 10 из 10-ти человек хотят получить отличную студийную фотосессию, и 8 из этих 10-ти пытаются сэкономить на команде и всяких, на их взгляд, мелочах.

Чтобы осознать необходимость слаженной команды, давайте рассмотрим каждого члена команды по-отдельности.

Свадебная фотосессия в лицахсвадебная фотосессия

На Западе, задача свадебного фотографа заключается в выверенной композиции кадра и качестве съемки. Вот и все. Но в России клиенты часто считают, что фотограф способен выступать и в качестве режиссера мероприятия. Порой, это не сказывается на результате, но, все-таки, режиссер на то и есть режиссер, это его работа, прибегнуть к услугам которого крайне желательно.

В среднем час работы профессионального фотографа будет стоить 3 000 - 7 000 рублей.


К сожалению, экономия на режиссере не закончилась. Следующим в ряду людей, "зачем они нам" стоят стилист с парикмахером. Именно на них происходит самая большая экономия. Многие считают, что, раз уж они воспользовались услугами визажиста, то он может и волосы подправить, и правильно подобрать одежду, которая есть в гардеробе, по правилу "чем больше - тем лучше". Но, некоторые и на визажисте пытаются экономить, думая, что они итак смогут сами себе сделать безупречный макияж. Вот это самая большая ошибка, на ком на ком, так на визажисте не стоит экономить. Только профессионал, привыкший работать с фотографами, сделает вам правильный макияж, подходящий к типу лица, скрывающий недостатки кожи, а также выигрышно смотрящийся на фотокадрах.

Если вас не устроила свадебные фотографии, ситуацию может исправить студийная фотосессия. Для этого достаточно правильно подобрать фотографа и его ассистентов и прийти нарядными в студию. Для внесения разнообразия, можно использовать не только свои свадебные наряды, но взять еще несколько свадебных платьев напрокат.

Некоторые фотографы вообще агитируют исключительно за студийную съемку. Это обойдется гораздо дешевле полноценной фотосессии, а также может быть более качественной, из-за правильно выставленного света. Однако, лучше использовать студийную съемку совместно с репортажной, ведь ничто не заменит художественно пойманных эмоций вашего счастья.

В заключение хотелось бы вновь сказать, что свадебная фотосессия будет стоить ровно столько, сколько готовы вы заплатить за нее. Однако, мы советуем не экономить на одном из самых важных дней в своей жизни. Лучше потратить немного дороже, зато потом долгие годы наслаждаться красивыми фотографиями, безе тени разочарования и недовольства.