Обручальные кольцаКогда мы планируем свадьбу, то надеемся, что наша любовь продлится вечность, ну или хотя бы целую жизнь. Поэтому относиться к выбору колец, которые вы планируете носить столь продолжительное время нужно со всей торжественностью процесса и внимательностью к вопросу.

Кто покупает
Традиционно кольца должен покупать жених. Однако, даже обладая знанием о точном размере безымянного пальца избранницы, можно очень сильно ошибиться. При различных вариантах дизайна размеры могут не совпадать, а это риск того, что в ответственный момент регистрации брака кольцо попросту не налезет. Если же оно будет велико, это тоже не лучший вариант, ведь спадающее украшение так легко потерять.

Поэтому в выборе обручальных колец должны участвовать и жених, и невеста. Тогда не будет проблем с размером колец, и дизайн будет согласован на месте.

Если раньше в выборе колец у наших мам и пап не было большой альтернативы, то теперь различные бренды предлагают нам сотни вариантов: от классических до супер-авангардистских. И различные размеры кольца еще полбеды. Вам может нравиться простое золотое кольцо, а будущей супруге подавай платиновое, квадратного среза и с бриллиантами.

Для того, чтобы не спорить до потери сознания у прилавка ювелирного магазина, лучше договориться заранее, на берегу. Просмотрите каталоги обручальных колец в интернете или журналах, согласуйте понравившиеся варианты, а уже потом идите выбирать.

Размер имеет значение
Чтобы правильно провести примерку и подобрать подходящее кольцо, понравившийся вариант следует примерить несколько раз. Кольца лучше всего мерить в дневное время, так как к вечеру пальцы немного опухают, и при комнатной температуре (на холоде пальцы будут тоньше, а от жары – толще).

Не стоит примерять за раз большое количество колец, так как палец можно растереть, и он опять-таки опухнет. Если у вас уже отекли пальцы, поднимите правую руку высоко вверх и подержите так около полутора минут. Кровь оттечет от руки, и можно будет мерить снова.

Беспощадное время
Со временем рука может поправиться. Что же делать, если хочется носить оно обручальное кольцо всю жизнь? В таком случае стоит покупать бесшовные кольца с простым дизайном, которые со временем можно растянуть в ювелирной мастерской. К сожалению, украшения с камнями увеличению не подлежат.

Уникальность
Для того, чтобы сделать кольцо уникальным, не похожим ни на одно другое, можно сделать гравировку на внутренней стороне кольца. Обычно гравировальные услуги предлагают в ювелирных салонах, так что гравировку вам могут сделать сразу при покупке. Для этого заранее нужно выбрать фразу, которую вы хотели бы запечатлеть